Musikalisches Leben in St. Maria

Zwei Gruppen: Der Kirchenchor und die Schola bilden zusammen den Katholischen Kirchenchor St. Maria, der bereits seit 1960 existiert. 20 Mitglieder zählt der Kichenchor und 6 die Schola. Einige Sänger/innen engagieren sich auch mal in zwei musikalischen Gruppen. 8 Mitglieder unterstützen die Arbeit der Sänger/innen durch passive Mitgliedschaft.

Unsere Aktivitäten bestehen hauptsächlich in der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten. Zu unseren festen Terminen im Jahreskreis gehören Ostern und Weihnachten.

Im Jahr 2010 feierte der Chor sein 50jähriges Bestehen. Am 31. Oktober 2010 feierten wir mit einem Konzert dieses Jubiläum. Ca. 60 Sänger/innen bildeten den Chor, der zusammen mit einem Orchester das "Magnificat" von John Rutter aufführte. Gelegentlich veranstaltet der Chor mit anderen Mettinger Vereinen festliche Konzerte, zu denen auch das Adventskonzert der Mettinger Chöre mit Instrumentalisten und Solisten gehört.

Aber auch die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz. Chorausflug und zum Jahresabschluß die Cäcilienfeier stehen jedes Jahr auf dem Programm. Nach den Chorproben setzen wir uns im Gemeindessaal noch zwanglos zu einem Gläschen Bier oder Wein zusammen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Um bei uns mitmachen zu können, müssen Sie kein/e Starsänger/in sein, sondern einfach nur Freude am Singen haben. Schnuppern Sie doch ohne weitere Verpflichtung einmal in unsere Chorprobe rein. Wir freuen uns über jeden Interessenten.

Christian Latoska

Kirchenmusiker

Chorleiter:  Joachim Schönball

Organistin:    Mizuki Ikeya

Weitere Auskünfte erteilen Ihnen neben Vorstand und Chorleiter auch jederzeit alle Chormitglieder. Möglichkeit zu einem Gespräch besteht auch nach dem sonntäglichen 10.30 Uhr Gottesdienst.